Rabu, 04 Desember 2013

Carrot Cake

Kue ini sudah lama sekali dibuat. Orderan tetangga depan rumah, Bu Hasbullah. Terimakasih ya bu orderannya. Katanya sih enak. Ditunggu orderannya lagi ya bu...:)
Oya, aku pakai resep Carrot Cakenya  mbak Ferona dari Cake Fever. Berikut resepnya...


Ingredients

250 gram telur
300 gram gula kastor (aku modif jadi 250 gram gula pasir + 50 gram gula palem)
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang (contoh: Segitiga Biru)
1 gram baking soda
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur

How-To

  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
  • Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
  • Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam 2 loyang brownies 10 x 30 cm yang telah dialasi kertas.
  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar