Senin, 02 Desember 2013

Chicken Pie



Kali ini aku membuat varian pie yang gurih. Orderan untuk pengajian ibu-ibu. Resep ini aku adaptasi dari resep Chiken Pie-nya Bu Sisca Soewitomo. Selamat mencoba. Mudah bukan...? (seperti kata Bu Sisca Soewitomo) ^___^

Chicken Pie
Source: Sisca Soewitomo

Bahan
Kulit:
300 gr terigu protein sedang
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
175 gr margarin
1 btr telur
5 sdm air es

Olesan:
1 kuning telur
2 sdm susu cair

Cara membuat:
  1. Campur terigu, gula halus dan garam, kemudian aduk rata.
  2. Masukkan margarin, kemudian aduk dengan menggunakan garpu atau pisau pastry sampai menjadi butiran.
  3. Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Diamkan +/- 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam cetakan pie.
  5. Cetak adonan dasar dan penutup pie.
Bahan Isi:
2 buah dada ayam, potong dadu
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
3 buah wortel
100 gr kacang polong
3 sosis sapi
2 batang seledri
200 ml susu cair
5 sdm terigu
3 sdm margarin untuk menumis
keju cheddar untuk taburan

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan ayam dan sosis hingga berubah warna, kemudian masukkan wortel dan kacang polong, masak hingga matang.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, susu cair dan terigu.
  4. Masak hingga mengental, tambahkan irisan daun seledri, angkat
  5. Penyelesaian : Masukkan adonan isi, tutup, olesi dengan telur dan taburi keju. 
  6. Panggang dengan suhu 180 selama 30 menit.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar