Kali ini aku membuat varian pie yang gurih. Orderan untuk pengajian ibu-ibu. Resep ini aku adaptasi dari resep Chiken Pie-nya Bu Sisca Soewitomo. Selamat mencoba. Mudah bukan...? (seperti kata Bu Sisca Soewitomo) ^___^
Chicken Pie
Source: Sisca Soewitomo
Bahan
Kulit:
300 gr terigu protein sedang
3 sdm gula halus
1/2 sdt garam
175 gr margarin
1 btr telur
5 sdm air es
Olesan:
1 kuning telur
2 sdm susu cair
Cara membuat:
- Campur terigu, gula halus dan garam, kemudian aduk rata.
- Masukkan margarin, kemudian aduk dengan menggunakan garpu atau pisau pastry sampai menjadi butiran.
- Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Diamkan +/- 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam cetakan pie.
- Cetak adonan dasar dan penutup pie.
2 buah dada ayam, potong dadu
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
3 buah wortel
100 gr kacang polong
3 sosis sapi
2 batang seledri
200 ml susu cair
5 sdm terigu
3 sdm margarin untuk menumis
keju cheddar untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan ayam dan sosis hingga berubah warna, kemudian masukkan wortel dan kacang polong, masak hingga matang.
- Tambahkan garam, gula, merica, susu cair dan terigu.
- Masak hingga mengental, tambahkan irisan daun seledri, angkat
- Penyelesaian : Masukkan adonan isi, tutup, olesi dengan telur dan taburi keju.
- Panggang dengan suhu 180 selama 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar