Senin, 09 Desember 2013

Cheese Roll

Ingin mencoba kue keju selain kaastengels? Try this! Kue ini ada rasa manisnya, karena memakai gula. Cocok bagi yang tidak terlalu suka kaastengels yang rasanya asin dan gurih...Ini resep jadul, from my mom's recipe book...

Cheese Roll
by Awalia Fridani

Bahan
Kulit:
300 gr terigu
150 gr mentega/margarin
50 gr gula halus
4 sdm air

Polesan:
1 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1/2 sdt susu cair
 
Filling:
25 gr margarin
25 gr butter/mentega
50 gr tepung hunkwe
1 btr kuning telur
50 gr cream cheese
50 gr keju cheddar parut
1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. Semua bahan filling dicampur jadi satu, masukkan ke dalam pipping bag (plastik segitiga), sisihkan.
  2. Kocok mentega, telur dan air dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan gula halus dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Giling tipis adonan dengan bantuan plastik lembaran. Kemudian potong persegi ukuran 3,5 x 4 cm. Isi dengan filling, lalu gulung. Oles atasnya dengan kuning telur, dan taburi dengan keju cheddar parut.
  4. Tata dalam loyang. Oven dengan suhu 125 C selama 20 menit hingga matang.


1 komentar: