Kamis, 05 Desember 2013

Kue Skippy

Kue ini memang memakai selai kacang Skippy yang terkenal enak itu. Jadi kami sekeluarga menamainya Kue Skippy biar lebih mudah diingat. Dan kue ini juga menjadi salah satu kue favorit kami sekeluarga ketika lebaran. Resepnya aku adaptasi dari Kue Kering Selai Kacang NCC.
Silahkan dicoba :)



Kue Skippy
Source: Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:
250 gr terigu protein rendah, misal Kunci
100 gr gula bubuk
125 gr Skippy
100 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt mentega

Olesan:
3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:
  1. Dalam wadah, aduk rata gula bubuk, skippy, garam, susu, minyak goreng dan mentega hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven hingga setengah matang, angkat.
  3. Poles bagian atasnya dengan bahan olesan. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar