Rabu, 04 Desember 2013

Kaastengels

Hayoo..siapa penggemar keju...? Makan kue ini pasti ketagihan. Bisa dicoba resep dari NCC ini. Kalau nggak mau repot-repot, order aja ke Mocca Cake. Silahkan dicoba...:)


Kaastengels Bunga
Source: Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:
300 gr mentega
200 gr keju tua parut
400 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur

Bahan Olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair

Taburan:
Keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar aja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, cetak dan tata di loyang. Oles dengan bahan polesan dan taburi dengan keju parut.
  3. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat C selama 20 menit atau hingga matang.


 



 

Bahan:

300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk
2 btr     kuning telur

Bahan olesan:

3 btr     kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair

 Taburan:

Keju cheddar parut

 Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.

  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
  3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2123#sthash.vHcjiOig.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar